| внешность: asa butterfield работа: ученик/студент/официант в кафе ориентация: пока думается |
| |
"Я - Джонатан Ламбер. Мы с семьей переехали из Ванкувера. Мой отец работает ветеринаром, мама - флорист, старший брат работает в школе вождения, моя младшая сестра родилась в прошлом году. Ее назвали Анжелика в честь покойной бабушки. В детстве я сильно болел ветрянкой до такой степени, что попал в больницу. В младших классах занимался плаванием и покинул команду, когда поступил в старшую школу, так как хочу больше внимания уделить к сдаче экзаменов. После школы собираюсь поступить в колледж, учиться на спортивного психолога. Возможно, вступлю в команду по плаванию, хоть и не уверен, что это то, чем я хочу заниматься по жизни. Любимое блюдо - вишневый пирог, цвет синий, фильм Перси Джексон все части. А еще это все полная ложь, и на самом деле меня зовут Юстасс Бёш, я в программе защиты свидетелей, потому что мой отец перешел дорогу психопату-маньяку-убийце!.."
Он срывается, отбрасывает здоровую папку с его "историей" в сторону и буравит пристава хмурым взглядом.
"Неверно, Джонатан", пристав утомленно вздыхает и с каменным лицом говорит, "Повторим все сначала".
В общем, идея такова, Юстасс (имя временное) с семьей находится в программе защиты свидетелей. Один из вариантов, его отец когда-то работал на мафию, обмывал деньги или торговал наркотиками, и все это проходило через его кантору, так что все операции можно было более-менее легально проводить. И однажды папаше надоело быть на стороне плохих парней, сдал полиции всю мафиозную дружину, которые тут же об этом узнали и скрылись со всех радаров. И так они оказались в Канаде. Всей семье это не нравится, но приходится мириться. А Юстасс - подросток (ему точно не будет больше 20 лет), которого не устраивает весь этот расклад, и он во всю протестует, явно не заботясь о своей безопасности.
Есть мысли для сюжета, что из-за Юстасса все их семейное прикрытие раскроется, и им придется срочно бежать из страны, но к тому времени бывшие коллеги отца прибудут в город. Короче, криминал чистой воды только со стороны обычных невинных граждан.
Хотелось бы найти семью: маму, отца, старшего брата или сестру. А может друзей, с которыми Юстасс поделится своей настоящей историей.